Птица с птенцами

Сегодняшнее.

Я сегодня с Филей в "Ашан" ездила. Там есть большой магазин "Декамерон", где торгуют товарами, как-то связанными со спортом. Там можно найти дешёвые, теплые и непродуваемые куртки. Для Платона там в своё время покупали и для Юрчика... А на Филю там купили ещё удачнее -нашли куртки из прошлогодней коллекции, которая продавалась со значительной скидкой. За зимнюю добротную куртку -отдать меньше тысячи рублей -это круто! А я с собой брала две тысячи, расчитывая, что куртка будет стоить примерно столько. А, раз обошлись в меньшую сумму, решила Филе и Юре шапки обновить. Потому что у Фили шапка такая древняя, что мохрится по краям распускаемыми нитками, а Юрчику шапка уже слегка маловата, а ему уши беречь надо.
Вот Филя корчит мордочки в новой одежде:Филя строит мордочки.jpg
Юрчик в новой шапке:Юрчик в шапке.jpg
Ещё в самом "Ашане" купили Юрчику новую подушку, как и обещала.))
На обед запланировала потушить чечевицу с укропом и куриными скрдечками. Сердечек в продаже не было, как ни странно. Ни куриных, ни индюшиных. Нашла только желудки индюшиные. Что ж, взяла их -тоже мышечная масса.)) Вкусно.
Муж перетаскивал кровать в Анютину комнату, сделал из неё девочковую комнату. Теперь Даша будет спать там и Миля. А мальчики останутся в детской.
Птица с птенцами

Сон про бумажную кошку

Пару дней назад приснился мне довольно странный сон.
Будто я бегаю по незнакомым местам в поисках хлеба для семьи, а кругом -как в девяностые -ничего нет и толпы очередей. И вот я покупаю каким-то экзотическим способом (в многоэтажке жилой, в которой не ожидаешь, что будет хлеб), батон чудесного свежего хлеба. Несу домой, отрезаю семейству кусок(почему-то всё происходит на старой маминой квартире), а оставшийся увесистый кцусок несу выше на этаж -подруге. Чтоб угостить, значит. Стучу, звоню, а никто не открывает. Потом выходит соседка и говорит:"А она, кажется, переехала. Вышла замуж и переехала. Осталась только вот эта кошка."
И ко мне выходит и ластится бумажная кошка. Я думаю -что мне делать с бумажной кошкой? Ведь даже хлебом её не накормишь. И не впускаю бумажную кошку в свой дом.
Проснулась и думаю -какой сон странный. А потом, как стала его по "косточкам" разбирать -всё понятно стало. Поиски хлеба -это поиски, на что прокормить семью. И тут вы, друзья, мне неожиданно помогаете.
Подруга моя, как детей у меня значительно прибавилось, стала меня избегать. Ну совсем ей не близка тема про детей. Мне, конечно, очень её не хватает, но насильно мил не будешь. Узнала не так давно от брата(он ехал с ней в одном автобусе), что она вышла замуж. И бумажная кошка -это не настоящее, это лишь то хорошее, что было рядом с этой подругой, когда мы общались вместе. Жить на одних воспоминаниях я не хочу. Вот и не пустила бумажную кошку...
Птица с птенцами

Сосисочный день

На сегодня Платон заказывал напечь сосиски в тесте.Отправила его вместе с остальными детьми выбросить мусор и купить часть продуктов. Платон не очень хотел выходить, потому что холодно, но сознательность в нём всё же победила и он собрался и остальные дети вместе с ним. Но теста в "Натали" уже не было -всё раскупили. Поэтому дети принесли только молоко, минералку и хлеб.
Конечно, это далеко не все продукты, которые требовалось купить на сегодняшний день. Зато мне покупать оставалось уже менее тяжёлые пакеты с продуктами. За тестом в "Ленту" не поехала. Это потеря врямя, а самое главное -там далековато от остановки. Замёрзну, нафиг. Пришлось придумывать из того, что могла найти поблизости. В "МАНе" продавали только замороженое слоёное бездрожжевое. На безрыбье и рак -рыба.)) Купила его. С сосисками оказался тоже неожиданный напряг. Те, на которые я рассчитывала, в продаже отсутствовали. Про них я на 199% была уверена, что они -вкусные. На замену продавщица предложила говяжьи, но там точно, не смотря на приличную цену, соя чувствуется.. Не то. Пришлось последнюю упаковку самых дорогущих сосек взять. А там всего 700грамм. Четырнадцать штук. По две штуке на каждого. Ну, деваться некуда, Платошке обещала ведь напечь.))
Дети,конечно, радостно участвовали в оборачивании сосок тестом. И не с меньшим энтузиамом их поедали.)) Платону двух штук было явно мало и он хищными кругами ходил вокруг оставшихся сосисок на тарелке. Со вздохом догнался мороженым.))
Ещё оставалось тесто, я побыстрому соорудила пирог со смородиной. Тоже вкусно получилось, но на успех у детей могли расчитывать лишь сосиски в тесте.))
Сосиски, те, что успели сфотографировать:То, что успели сфотографировать.jpg

Юрчик -поедатель сосисок.)):Юрчик ест сосиску.jpg
Филя тоже не отстаёт))Филя с сосиской.jpg
Миля: "Классная сосиска-а!" :Сосисочный кайф.jpg
Платон схватил сразу две и млеет за любимой едой.))Платон млеет за любимой едой.jpg
Это муж решил меня сфотографировать..А сосисек не хотите ли.jpg
А это пирог со смородиной из оставшегося слоёного теста.Пирог со смородиной.jpg
Птица с птенцами

Про старшего и про младшую

Платон изщколы пришёл сам. В школе давали задание, чтоб выучил стих про воробья, который пообедал в зоопарке то у льва, то у другого зверья.
Так вот, стих уже надо было рассказывать, а он и не читал даже. Учительнице сказал, что он учил, но...забыл. И дома был в печали -так много выучить надо, а он читает, спотыкаясь.
Хорошо, что впереди выходные -за эти дни должен выучить. Прописи писал, старался. Правда, за стол его сесть я не уговорила. Так и писал на полу, хоть это и жутко неудобно.
Даша с горшком особенно радует. Если прежде мочиться она вспоминала про горшок вовремя , то с какашками было не всё так радужно. Сначала кучку на полу сделает, потом кричит:"Ая-я-яй!" и , если успевает, остатки "порции" доделывает в горшок. А сегодня она всё время про горшок вспомнила вовремя! Так зздорово, что с пола какашки подбирать не приходится
Птица с птенцами

Кайф -чувствовать свои пальцы!))

Конечно, с таким низким гемоглобином надо бы прокапаться.Прокапаться -это значит, мужу идти в неоплачиваемый отпуск, чтобы сидеть с Дашей. В нашем безденежьи это не реально. Я бы поколола что-то сама, если это внутримышечно.Остаётся пить убойную дозу таблетками, что я и делаю.Но при минус тридцати придётся сидеть дома -я просто не перенесу такой низкой температуры.
Сегодня минимизировала свой выход на улицу. С утра отвела детей в садик и сходила в магазин -больше-то некому, Муж рано утром на работу уходит.
Самое мучительное -это было идти за Платоном в школу. Написала просительную записку учительнице, чтоб она отпускала Платона, чтоб он шёл до дома самостоятельно. Вечером детей из садика обещал муж забрать. Думала, из дома сегодня мне не придётся.

Э-эх! Позвонила медсестра с детской поликлинике -чтоб я срочно пришла,и взяла у неё рецепт на молочку для Даши. Смесь числится как лечебная(Даша ведь аллергичный ребёнок) и поэтому льготу на молочку для неё не отменили. Ну, куда деваться? Отогрела немного пальцы, дождалась, чтоб хоть чуть трясти от холода перестало -и рванула в поликлинику.
Потом полдня отогревалась, чтоб в норму прийти. За компом, чтоб ситльно не мёрзнуть, нашла чудесный выход -сижу в старом зимнем пальто. Какой кайф чувствовать свои пальцы!))
!
Птица с птенцами

Замерзаю...

Я просто дико замерзаю. И ведь мороз-то не такой большой -всего минус11, а у меня деревенеют пальцы от холода и даже варежки и карманы не спасают -руки долго ничего не чувствуют, даже когда дома их пытаюсь отогреть.
А пришлось ещё ходить, забирать справку из бухгалтерии. Там сделали 2НДФЛ, на 3НДФЛ уже надо будет подавать заявку самостоятельно, чтоб в налоговой переделали(в какое-то время там обязаны этим заниматься бесплатно) .
Либо за каждый год чтоб подсчитать налоговую деклорацию, облатиться в контору, где сделают это за деньги. Но, думаю, в моём случае лучше выбрать первый вариант. Налоговая находится в Красноармейском районе. Это далеко и холодно. Мне морально нужно дозреть, чтобы вытерпеть это испытание.
Потому что справку получила -настолько замёрзла, что за детьми в садик идти была уже не в состоянии. Пришлось звонить мужу, просить, чтоб забрал.
Платон заботливо укрывал меня вторым одеялом, видя, что меня всё никак не перестаёт трясти. Блин, от низкого гемоглобина проблем всё больше становится. Как же мне это не нравится!
Птица с птенцами

Проспала.))

Сегодня в банке получила на Юру пособие. На выходных куплю ему новую подушечку -он просил. На счёт подушки мне уже каждый день мозги выносит. Но мотаться по "Ашану" -занятие времезатратное, настолько надолго оставить Дашу одну я не могу, так что пустть Юрчик выходных дожидается.)) Тогда же и Филе постараюсь куртку купить.
Сегодня у Платона было пять уроков. Так я ещё и ухитрилась опоздать. Просто ...проспала..)) Понадеялась, что уж Даша-то мне точно проспать не даст, отвела детей в садик ,закупила каждодневные продукты и легла подремать.
Ага, продремала до обедешного времени! Вскакиваю -Даша не кормленая, голышмя ходит по квартире(обкаканный памперс она сняла самостоятельно и подложила мне под нос) Дашу в порядок привела -помыла ей попку и усадила за кашу. А сама уже за Платоном побежала. Он мрачно сказал, что я опоздала. И он прав. Надо следующий раз будильник заводить, чтоб не проспать.))
А без сна я совсем не могу. Приходится днём добирать. Иначе даже на минимум полезных дел не способна.
Птица с птенцами

Спасибо большое!

Получила сегодня посылку от моей френдессы. Там куча полезных вещей для детей. И тапочки для садика, и пижамки и много колготок... И ещё развивающие игрушки, карандаши и разукрашки.
Одёжка была очень-очень в тему. Пижамы с колготками изнашиваются быстро и я не успеваю закупать нужное количество, чтоб всё без дырок было.))
Дашу уж не стали фотографировать -темновато, а она вертится, не стоит на месте.
Это то, что было в посылке:вещи из посылки.jpg
Это стоит Юрчик в новой пижаме и тапочках:Юрчик в пижаме и тапках.jpg
А это Филя в пижамке и тапках:Филя в пижаме и тапках.jpg
А это Миля звездит в новой пижамке.))Миля в пижамке с раскраской в руках.jpg
И на "закуску" -Платон в пижамной обновке. Особенно хорошо получился.))Платон в пижаме.jpg
всё очень-очень нужное. Кристина, спасибо большое!
Птица с птенцами

Сдала отчёт

Я планирую Филе в Спортмастере куртку купить. Хоть у нас и нет бонусов, в это время года зимние вещи всё равно существенно дешевле. Та, куртка, в которой Филя сейчас ходит, ему уже маловата. А голубая, бывшая Платошина, убита Платоном до непотребного состояния. Разве только в ней в лес ездить, чтоб никто потрёпанного вида не шугался..)) Денег на куртку нет, придётся потрошить ради этого самую дальнюю мою заначку.))
Сдала в опеку отчёт. Боже мой! Как легко это делать без чеков!
Общую сумму вписала -и всё! Но есть и менее приятная новость -сказали, что Дашину мать надо лишать родительских прав и подавать потом на алименты. Вот уж не хочу этой тягомотины! Но деваться некуда, придётся этим заниматься.
Раз уж дошла до опеки, зашла там заодно в тамошнюю бухгалтерию -заказала справку 3НДФЛ -для налогового вычета. Потом буду звонить -узнавать, готова ли эта справка.
Кругом моталась через силу, потому что НАДО. Слабость такая, что ноги тряслись. Надоело жутко! Скорей бы уж в нормальное состояние прийти.
Птица с птенцами

(no subject)

Из новостей про затопление. Соседи с третьего этажа подали заявление в суд на ЖКХ. К соседям со второго этажа я пока не заходила.
Ещё надо отчёт отнести в опеку о потраченных за год средствах.
Много ещё чего надо сделать, но эту неделю муж работает в первую смену и опасаюсь, что могу не успеть -ведь и детей в садик мне отводить и Платона из школы забирать.